고구마의 효능!

저는 고구마를 참 좋아합니다.저렴하고 식사및 간식대용으로 더할나위 없기때문이죠

이렇게 좋아하는 고구마의 효능이 문득 궁금해져서 오늘 고구마의 효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다




다이어트

 

먼저 고구마는 다이어트에 효과를 띄고 있는데요.

고구마는 위에 머물고있는 시간이 길기때문에 다이어트시에 쌀밥을 대신해서 섭취한다면

포만감이 오랫동안 지속이 되어서 식욕을 줄여주는 효과가 있습니다.

게다가 이 포만감이 높지만 쌀밥을 드실때보다

칼로리가 매우 적어서 아주 다이어트에 효과적이죠.

이 고구마는 껍칠째로 먹는게 영양을 더욱 많이 받을 수 있다고 알려져있습니다.

 

비타민C

 

고구마에는 굉장히 풍부히 비타민C의 성분이 함유되어 있는데요.

일반적으로는 하나만 먹더라도 일반인이 필요로하는

비타민C의 하루 권장량을 충족한다합니다.

대부분의 비타민C의 성분은 열에 약함에도 불구한데,

고구마에 함유된 비타민은 가열을 하더라도

60% 이상이 보존이 된다고 알려져있기도 합니다.

 


 

항암작용

 

일본에서의 연구결과를 보게되면 고구마는 채소중에서 암에 대해 억제하는 효과가

매우 뛰어나고 그중 으뜸이라고 알려져있는데요, 특히 이 고구마에는

인체의 노화방지를 해주는 효과를지닌 비타민E

그리고 강력한 항산화작용을 해주는 폴리페놀의 성분이

매우 풍부하게 함유가 되어있다 하는데요,

항암작용과 더불어서 노화방지의 효과까지 받으며 면역기능을

높이는데에도 큰 역할을 띈다고하니 그야말로 팔방미인 음식이네요.



 

변비개선

 

고구마엔 식이섬유가 매우 풍부한데요.

그로인해서 장의 운동을 활발히 해주며

야라핀이라는 성분은 변을 묽게 해주는 효과를 만들어

변비를 개선하는데에도 효과를 보인다고 합니다.


고구마는 세계에서 가장 좋은 식품 1위로 선정되었습니다.


어린이나 어른들 할 것 없이 생으로 먹어서도 좋고 쪄서 먹어도 좋고, 구워서 먹어도 좋은 전 세계가 주목받고 인정받은 


최고로 인기 있는 식품입니다.하지만 아무리 좋은 음식이라도하루에 먹어야하는 적절양은 조절하시는게 중요합니다.고구마


또한 탄수화물이 주된 영양성분이기 때문에 다량섭취시 체중증가의 원인이 될 수있으며 배변활동또한 힘들어 질수도 있다


고 하니 꼭 알아두셔야 할 듯합니다


일일 1~2개의 고구마 섭취가 가장 이상적이라고 합니다

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