오이는 활용도가 뛰어난 채소라는 생각이 듭니다
항산화 및 염증억제효과
오이는 비타민C, 베타 카로틴, 망간을 포함하여 기존의 항산화 영양소의 중요한 원천입니다. 또한,오이 케르세틴, 아피 제닌
, 루테 올린,및 캠페 롤 등 다양한 플라보노이드 항산화 제를 포함하고있습니다. 연구에서, 항산화 효과를 제공하는 것으로
나타났습니다.또한신선한 오이 추출물은 동물 연구에서 원하지 않는 염증을 감소시키는 것으로 나타났습다. 오이, 시클로 -
옥시게나 제 -2 (COX-2)와 같은 염증성 효소의 활성을 억제함으로써과 과도한 염증의 가능성을 높일 수있는상황에서 일산
화 질소의과잉 생산을 방지하여 염증감소의 효과가 있다고 합니다.
항암효과
오이의 항암 효과에 대한 연구는 예비 단계에 있으며아직 실험실과 동물 연구로 제한하고있습니다. 흥미롭게도, 많은 제약
회사가적극적으로 오이 성분에대한 연구를 하고있는데 이는 새로운 항암제의 개발로 이어질 수 있다고 여기기 때문입니다.
오이는 트리테르펜이라는 식물 영양소의 큰 가족에 속합니다.항암억제에 필요성분인 Cucurbitacins A, B,C D 및 E는 모두
신선한 오이내에 확인되었으며, 연구자들은 여러 다른 신호 경로 (예를 들면, JAK 및 STAT-MAPK 경로) 암세포 개발 및 암
세포 생존에 필요한cucurbitacins의 활성에 의해 차단 될 수 있다고 판단했습니다. 우리가 매일 오이를 소비 할 때 오
이의 항암 효과볼 것으로 예상합니다.암 효과를 제공하는 것으로 알려져 오이식물 영양소의 제 2 그룹은 리그난입니다. 리
그난의pinoresinol, lariciresinol 및 secoisolariciresinol성분이 모든 오이에서 확인되었습니다.흥미롭게도, 암 방지에 이러한
식물 리그난의 역할은 우리의 소화관에서 세균의역할을 포함합니다.우리가 오이에서 발견 된것과 같은 식물 리그난을 소비
할 때, 우리의 소화 기관에있는 박테리아는 이러한 리그난의 생성시enterodiol 및 엔테로 락톤 등 enterolignans로 변환되어
Enterolignans은 에스트로겐 수용체에 결합하는 능력을 가지고 있으며,친 에스트로겐, 항 에스트로겐 효과를 가질 수있다고
합니다. 유방암및 난소, 자궁을 포함한 에스트로겐 관련 암의 위험,전립선문제등은 오이와 같은 식물성 식품에서 추출된 리
그난 섭취와 관련이있다고볼수있습니다.
부종개선
수분함량이 많아 이뇨작용을 촉진시켜주어 붓기 제거에 효과가 있으며 95%이상 수분으로 구성되어 있어 갈증해소에도 매우
좋습니다
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