식이섬유많은음식과 건강상식에 대한 요약


식이섬유에 대해 간략하게 설명해드리면  신체에서 소화효소로 분해되지 않은 난소화성 고분자 섬유 성분을 말합니다. 주로 식물 종자에 껍질 주변에 분포되어 있다고 생각하면 되세요. 그리고 식이섬유가 많은 음식은 변비 예방에 좋다고 하니 참고하시면 좋을거 같네요 그럼 본격적으로 식이섬유많은음식에 대해 알아보도록 할게요~!





식이섬유많은음식



1.토마토

토마토 여름철에 많이 찾는 과일 중에 하나데요 특징은 포만감을 높여 다음 식사까지 지속시켜줌으로써 다른 군것질을 예방한다고 합니다. 식이섬유가 풍부하고 다량을 미네랄을 함유하고 있어서 여성들의 피부미용과 칼로리가 낮아 다이어트에 좋다고 합니다.



2.사과

식이섬유가많은음식 중에 사과가 빼놓을수 없는데요 아침에 먹는 사과가 특히 좋다고 하는데 이유는 사과를 먹으면 체내에 가스가 차기때문에 밤에 먹는 사과는 독사과라는 말이 있습니다. 특히 사과는 심장병 예방과 각종 심혈관 질환에 좋다고 하니 노인분들이 자주 사과를 섭취하시면 혈관이 막혀서 스텐트 시술을 받는것을 막아준다고 하니 참고해주세요.

3.키위

키위에도 식이섬유가 풍부한데요 인체에 유입되면 체내의 지방을 밖으로 배출시켜줌으로써 다이어트 효과가 탁월하다고 합니다. 체지방을 분해해줄뿐만 아니라 기력을 회복하고 피를 맑게 해주는 효능까지 있다고 합니다.



4.귤

겨울철에 자주 찾는 귤에도 펙틴이라는 성분이 풍부해서 대장운동의 촉진시키면 변비예방에 좋은 과일입니다. 귤에는 비타민 C가 풍부해서 피부미용에 좋으며 감기에도 좋다고 하니 겨울에 꼭 먹어야 하는 필수 과일중에 하나입니다.




이상 식이섬유많은음식에 대해 알아보았늗네요 도움이 되셨나요?



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