건강정보

키토산 효능과 부작용에 대한 건강상식

알 수 없는 사용자 2015. 8. 3. 19:01

안녕하세요 대게나 새우에 키토산이 많은데요


건강에 좋다고 해서 대게를 많이 먹습니다. 저도 가끔 인천 앞바다에


가서 대게 요리를 자주 먹는데요 오늘 키토산 효능과 부작용에 


대해 조사해보았습니다. 같이 한번 알아볼까요?^^






1. 당뇨

나이가 먹을수록 당뇨 걸리는분들이 많은데요 또한 젊었을때 음주를 많이 해서 이기도 합니다. 


키토산을 자주 섭취하게 되면 혈당수치을 일정하게 조절하며 인슐리 활동을 촉진 시켜 


당뇨환자 치료에 좋다고 합니다. 




2. 면역력


사람이 면역력이 약해지면 바이러스 침투에 취약하여 각종 질병에 노출됩니다.


키토산은 면력력을 향상시켜서 각종 질병으로 부터 보호해주는데요 지속적으로


섭취하게 되면 잔병치레를 하는 경우가 없다고 하니 자주 몸이 아프신분들은


참고해주세요




3.항암효과


잘못된 식습관으로 인체 내에 발암물질이 많이 쌓이게 되는데요


키토산을 지속적으로 섭취하게 되면 인체에 유해물질을 배출하는데요


콜레스테롤과 지방을 체외로 배출해서 건강을 지켜준다고 합니다. 


미리 암예방을 하기 위해서는 키토산 자주 섭취하셔야겠죠?




4.피부개선


피부가 민감한 분들은 각종 피부질환이 많이 걸리는데요 아토피 피부를 가진분들은


항상 음식 섭취에 대한 고민이 많으실텐데요 


키토산은 이러한 피부염과 피부 알레르기 개선에 효능이 뛰어나다고 합니다.




키토산 부작용


많이 드시게 되면 알레르기 반응이 올수도 있다고 합니다.


또한 임신이나 수유하는 분들은 키토산 섭취를 자제하는게 좋다고 하네요 과일과 같은 비타민 C를 함께 


복용하시면 부작용이 일어난다고 하니 참고해주시길 바랍니다.


이상 키토산 효능과 부작용에 대해 알아보았는데요 도움 되셨나요?