청국장가루효능을 알고 건강한 삶을 누려요~!
청국장가루효능을 알고 건강한 삶을 누려요~!
청국장이랑 된장이랑 구분 못하는분들이 많으실텐데요 차이는 발효 시간이라고 보면 되는데요 된장이랑 다르게 청국장은 발효한지 2~3일 정도에 먹을 수 있어서 된장보다 빠르게 드실수 있는데요 청국장가루가 한 방송에서 건강 효과가 뛰어나다고 해서 많이 알려줬는데요 그럼 지금부터 청국장가루 효능에 대해 알아보도록 할게요
1. 신진대사 활발
청국장에는 칼슘, 포타슘, 미네랄이 풍부하게 함유되어 있는데요. 그외 비타민도 풍부해서 체내에 유입되면 신진대사를 촉진 시켜 비만을 예방하며 레시틴과 사포닌 성분이 체외로 유해물질을 배출하는 효능이 있습니다.
2.숙취해소
직장인분들 회식 후에 대부분이 청국장을 드시는데요 이제부터 청국장을 드시는건 어떨까요? 청국장에 함유된 비타민 B2는 알콜을 해독하며 간 건강을 지켜준다고 합니다. 그래서 숙취해소에 딱인 음식이라고 하네요.
3.칼슘
청국장에는 단밴질뿐만 아니라 칼슘이 풍부하게 함유되어 있어 고칼슘 식품중의 하나로 뽑힙니다. 비타민 K와 제니스테인 성분이 칼슘을 체내로 흡수율을 높이는 효과가 있어서 뼈가 약한분들이 지속적으로 청국장가루를 섭취하시면 골다공증 예방과 뼈 성장에 도움이 된다고 합니다..
4. 피부 미용 및 노화방지
청국장가루 효능에는 각종 비타민이 풍부해서 피부를 매끄럽게 하며 윤기있는 피부를 가꾸어 줍니다. 그리고 내장의 독소를 억제하여 노화를 방지하는 효능이 있습니다.
5. 항암효과
제니스테인이라는 청국장에 함유된 성분은 암예방을 하는데 탁월하다고 하는데요 지속적으로 청국장가루와 우유를 섞어 드신다면 암 치료에도 도움이 된다고 하니 참고 해주세요
이상 청국장가루효능을 알아보았는데요 도움이 되셨나요?